Ibán más Dídac: «La nueva gráfica de La Nau rompe con el acercamiento histórico al edificio»

El estudio Ibán más Dídac acaba de presentar nuevo proyecto. Se trata de un doble encargo para el Centro Cultural La Nau de la Universitat de València, que contempla el diseño de una nueva señalética para este espacio y los folletos con la programación trimestral. El resultado de esta intervención ofrece una imagen reforzada en su conjunto, más funcional y con una gráfica rompe con el acercamiento histórico al edificio que pretendía la anterior.
_

Señalética para el Centro Cultural La Nau diseño de Ibán Ramón más Dídac Ballester

El encargo por parte de La Nau nace de una necesidad de actualización y mejora de su sistema de señalización interior, pero también, de la intención de potenciar la identidad visual del edificio, que acoge gran parte de la actividad cultural de la Universitat de València. «Se pretende reforzar la imagen del conjunto de la sede, de interés patrimonial, y en la que tienen lugar diferentes eventos culturales: teatro, música y principalmente exposiciones», explican Ibán más Dídac. Todo ello con una proyección a largo plazo.

folletos programación trimestral La Nau

El encargo del diseño de señalética viene acompañado de otro relacionado en un corto espacio de tiempo: el diseño del folleto de programación trimestral de La Nau. «Proyecto que, aunque presenta diferente problemática, por razones obvias, también comparte con el de señalética el objetivo de mejorar y potenciar la identidad visual de la sede cultural, siempre sin modificar el vigente diseño de logotipo, que forma parte del sistema de identidad corporativa del conjunto de la Universitat de València», explican. De esta forma, los dos proyectos terminan compartiendo tipografías, cromatismo y los principales elementos gráficos. «En ambos la presencia de planos de situación muy sintetizados adquiere un papel protagonista –dicen–, más allá de su evidente funcionalidad».
folletos programación trimestral La Nau diseñados por Ibán más Dídac

«Previamente a esta intervención algunos de los símbolos en las señales son ilustraciones de corte medievalista, el uso del color y de la tipografía también se utilizaba con la misma intención», explican. «La nueva gráfica rompe con el acercamiento histórico al edificio que pretendía la anterior y prefiere evidenciar su presencia y separarse estéticamente del entorno, presentando un aspecto sobrio y funcional». Así mismo, según comentan, «aunque se diseñaron elementos específicos para algunos accesos, la reutilización y adaptación de la mayoría de los soportes preexistentes era también uno de los condicionantes del proyecto».

→ www.ibanmasdidac.com

Ibán más Dídac diseñan la Señalética para el Centro Cultural La Nau

Ibán más Dídac diseñan la Señalética para el Centro Cultural La Nau

Señalética para el Centro Cultural La Nau diseño de Ibán Ramón más Dídac Ballester

Señalética para el Centro Cultural La Nau diseño de Ibán Ramón más Dídac Ballester

folletos programación trimestral La Nau diseñados por el estudio Ibán más Dídac

05-iban-mas-didac-La-Nau

Señalética para el Centro Cultural La Nau diseño de Ibán Ramón más Dídac Ballester

Señalética para el Centro Cultural La Nau diseño de Ibán Ramón más Dídac Ballester